Полиция займется бездомными, которые разбрасывают мусор в дворах Нефтекамска

Новость опубликована: 12.02.2019

В Нефтекамске предлагают проводить профилактические беседы и разъяснения по бездомными, которые разбрасывают мусор вокруг свалок во дворах домов.

Об этом стало известно во время оперативного совещания в стенах Нефтекамского городского совета сегодня, 12 февраля.

По словам исполняющего полномочий городского главы Григория Пустова, в Нефтекамске «люди определенного образа жизни», занимающихся сортировкой мусора прямо в баках, разбрасывают его вокруг свалок. Именно поэтому все старания коммунальщиков и дворников сводятся на нет, а отдельные дворы имеют ужасный вид (как на фото).

«Доходит до абсурда: утром все чисто и убрано, а через 20 минут мусора уже разбросано в радиусе 2-3 метра. Местные жители звонят коммунальщикам и на горячую линию горсовета, мол, во дворе — грязно. Начинаем разбираться — полчаса назад было убрано, но теперь снова разбросаны. Бездомные занимаются сбором вторичного сырья и это хорошо, но после того наши свалки превращаются в места, явно не привлекают жителей города », — отметил чиновник.

Он отметил, что в городском совете хотели бы, чтобы неприятным вопросом всерьез занялись представители муниципальной стражи и полиции, в частности проявляли нарушителей и проводили с ними профилактические беседы и разъяснительные работы.

Зато, первый заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета Григорий Недов тметил, что есть люди особого статуса, мусорят во дворах. Однако, есть и недобросовестные председателя ОСМД, которые заключают договора на вывоз мусора и уборка дворов «для галочки»:

«Переполненные урны стоят, а они заключают договора« для галочки », потому что хотят сэкономить средства на какие-то другие работы. Но от такой экономии страдают жители близлежащих домов. И тень потом падает на наши коммунальные предприятия. Думать, что кто-то хитрее других — нечестно по отношению к тем председателей ОСМД, чьи территории чистые и договора добросовестно заключены », — отметил чиновник.

Он отметил, что с такими недобросовестными председателями ОСМД также будут проводить профилактические беседы.

Видео в процессе загрузки... Обновите страницу через 15 минут. Пока видео нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *