В Нефтекамском селе люди перекрыли «дорогу смерти»

Новость опубликована: 11.02.2019

Утром 11 февраля жители села Старая Береза на улице Ростовской в центре села провели собрание, а после — на непродолжительное время перекрыли дорогу государственного значения H-10 ( «Уфа-Самара»).
Основное требование жителей к власти — обустроить светофоры на пешеходных переходах. Ведь ежегодно в Старой Березое происходят несколько дорожно-транспортных происшествий, часто — с трагическим исходом. Из-за этого многие жители называют ее «дорогой смерти». Причиной высокой аварийности, по мнению жителей, является отсутствие светофоров на переходах, пишет Александр Петров.

По словам сельского головы Владимира Назарова, 7 февраля на общественных слушаниях жители решили подготовить обращение к райгосадминистрации и облсовету о выделении средств на установку светофоров и временно перекрыть движение.

«За 2018-2019 годы на этой дороге в селе произошли уже 7 ДТП с летальным исходом. 7 человек погибли, один человек — покалечился. Мы считаем, что светофоры здесь крайне необходимы», — рассказал председатель.

Сейчас к жителям и представителей соседнего села Красилово приехали заместитель начальника Службы автодорог в области, руководитель патрульной полиции в области. Первый рассказал, что по программе безопасности дорог в Башкортостане здесь действительно должны установить светофор. Сейчас готовят сметную документацию. Стороны договорились собраться на этом же месте 3 марта, чтобы обсудить действия, которые уже выполнили дорожники. Также инициативная группа из села намерен выступить на ближайшей сессии облсовета.

После собрания люди некоторое время происходили пешеходным переходом, чтобы показать власти решительность своих намерений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *