Нефтекамских школьников не будут допускать к учебе без прививок

Новость опубликована: 11.02.2019

Чтобы обеспечить выполнение санитарного законодательства, с понедельника, 11 февраля, введено ограничение по посещению учебных заведений детьми, только вакцинированные допускаются к учебному процессу.

Такое решение было принято на совещании, которое состоялось 8 февраля во председательством заместителя городского головы Игоря Прокопьева, с участием работников образования и медицины.

Несмотря на осложнение эпидемической ситуации в области, работа в организованных коллективах проводится не на достаточном уровне. В частности в СОШ №№2, 9 и 12 непривитыми остается 30 процентов детей.

В общем школы в городе посещают 1168 непривитых учеников, что делает невозможным прекращение распространения заболеваний и стабилизации эпидемической ситуации.

Напомним, что согласно Закону «О защите населения от инфекционных болезней», а именно ст.15 «Предотвращение инфекционных заболеваний в детских учреждениях» детям, которые не получили зафиксиованных прививок согласно календарю прививок или их профилактики, не разрешается посещение детских учреждений.

Единственным эффективным средством воздействия на уровень заболеваемости корью является формирование коллективного иммунитета, то есть уровень вакцинации должен достигать 95%. Соответствующей вакциной медицинские учреждения Нефтекамска обеспечены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *