В лесничестве под Нефтекамском обнаружили кабана, больного африканской чумой

Новость опубликована: 10.02.2019

Первый случай африканской чумы свиней в 2019 году зафиксировали в Нефтекамском районе. Тушу дикого кабана обнаружил при обходе егерь ОО ТМР «Ак-Тау» в лесополосе на территории охотничьих угодий организации вблизи села Кругловка. Он же и сообщил соответствующие службы.

С целью установления причины гибели дикого кабана, специалистами Главного управления по охране природы и леса было проведено эпизоотическое обследование и отбор пробы патологического материала (трубчатую кость). Материал был направлен в Уфимский областной государственной лаборатории ветеринарной медицины для исследования на наличие вируса АЧС. Подозрение на заболевание подтверждено, результаты исследования подтвердили ДНК вируса Африканской чумы свиней, пишет fm-news.ru.

Сейчас специалистами проводятся подворные обходы сел Круглово и Березовое. Также был разработан план мероприятий, оповещены все службы, лесные и охотничьи хозяйства района

По информации начальника отдела защиты природы и леса — Петра Лопырева, в частном секторе специалисты начали подворные обходы, выясняется ситуация с имеющимся подворным поголовьем и его состоянием. Также проводятся разъяснительные беседы об опасности и методы предотвращения возникновения заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *