В Нефтекамске от гриппа умерла 15-летняя девушка

Новость опубликована: 09.02.2019

Сегодня, 9 февраля в Нефтекамске рассказали о состоянии заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в области.
Главный специалист департамента здравоохранения облгосадминистрации по педиатрии Лариса Поддубная отметила, что по состоянию на 9 февраля гриппом и ОРВИ заболело 459 человек, из них 335 детей до 17 лет, информирует корреспондент fm-news.ru .

«Самый высокий показатель заболеваемости в Пушкинском и Дмитриевском районах. Сейчас госпитализированы 211 нефтекамцев, из них 154 ребенка» , — говорит врач.

Стоит добавить, что зарегистрировали один случай летального исхода от гриппа.

«В Пушкинскоме районе от гриппа умерла 15-летняя девушка. Диагноз — грипп осложнен вирусно-бактериальной пневмонией. В настоящее время департамент здравоохранения проводит служебное расследование» , — отмечает Поддубная.

В то же время областной специалист департамента здравоохранения облгосадминистрации по терапии Марина Борисова добавляет, что наиболее тяжелым осложнением гриппа является именно пневмония.

«За этот период мы имели около 25-ти случаев пневмонии. Сейчас в областной больнице четыре человека в реанимации», — рассказывает Борисова.

Видео в процессе загрузки... Обновите страницу через 15 минут. Пока видео нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *