Некоторые школы Нефтекамска хотят обеспечить тревожными кнопками

Новость опубликована: 25.01.2019

В некоторых школах Нефтекамска хотят поставить тревожные кнопки, которые позволят охранной фирме в случае опасности оперативно выехать и разрешить ситуацию.
Об этом сообщили сегодня, 25 января, на пресс-конференции охранной фирмы

участников боевых действий и горсовета в лице городского головы о сотрудничестве и партнерстве по обеспечению охраны учебных заведений в Нефтекамске.

Речь идет о том, что в городе создали охранную фирму, в которую входят только участники военных действий. Они будут заботиться о безопасности учебных заведений и в случае необходимости помогать решать инциденты и сложные ситуации.

Такой проект впервые в образовании Нефтекамска. Для старта выбрали 15 школ микрорайонов, где обучается более 1000 детей. В перспективе количество школ будет увеличиваться.

В процесс работы охранной фирмы входить патрулирование два раза в день, профилактические беседы и надзор за системой видео наблюдения. Кнопка позволит педагогам быстро отрегулировать в случае угрозы. Оперативная группа должна появиться на место происшествия в течение 10-12 мин.

Мы считаем, что безопасность наших детей в приоритете. У нас будет видеонаблюдение, патрули два раза в день, профилактические беседы. Мы хотим предотвратить продажу алкоголя и наркотиков несовершеннолетним. Также будет тревожная кнопка. В случае опасности работники заведения смогут ее нажать, ребята в пределах 10-12 мин. должны приехать, — рассказал Василий Андреев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *