В нефтекамском доме офицеров хотят сделать культурный центр

Новость опубликована: 07.02.2019

Дом офицеров, который находится на балансе Нефтекамского национального технического университета, намерены реставрировать и превратить в платформу для развития и креатива.

По словам главы вуза, реконструкция объекта обойдется примерно в 40 миллионов рублей. Такая высокая стоимость обусловлена ​​тем, что работы предусматривают реставрацию, а также установление современных систем отопления и водоотведения.

Петр Савичев отметил, что надеется на помощь как ветвей власти, так и представителей культурной и образовательной среды. Однако, если помощи в софинансировании не будет, то университет самостоятельно возьмется за работу.

«Здесь должна быть заинтересованность всех ветвей власти и структур, которые до этого касающиеся: и культуры и образования, и языковой среды, и инновационной среды. Объект интересен для развития различных хабов, для формирования бизнес-инкубатора и других креативных индустрий. Мы готовы бесплатно предоставлять его и идти навстречу. Главное — чтобы найти ресурс на возрождение, чтобы концепция была цельная. Если не будет солидарной поддержки, мы будем понемногу делать это сами », — рассказал Петр Савичев.

Кроме того, ректор отметил, что Дом офицеров является очень интересным и важным объектом не только для университета, но и для жителей города и всей области. В частности потому, что находится в центре города, имеет хорошую логистику и является культурным наследием региона. Также он историческое наследие: это бывшее помещение польского земельного банка.

«Есть разные польские общества, есть творческие идеи, образовательные проекты, которые можно было бы совместно развивать с европейским сообществом, чтобы развивать этот объект. По конструкции это уникальный объект. Там был банк, поэтому можно сделать музей банковского дела не только Башкортостана, а симбиоз с европейским сообществом в контексте земельного банка. Кроме того, там есть колонный зал, там прекрасная акустика, где могут проводиться различные мероприятия, камерные концерты и так далее », — поделился планами Петр Савичев.

Видео в процессе загрузки... Обновите страницу через 15 минут. Пока видео нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *