В Нефтекамской воспитательной колонии нарушают права заключенных, — прокуратура

Новость опубликована: 07.02.2019

В Нефтекамской воспитательной колонии прокуратура области выявила ряд нарушений прав заключенных.

В частности, состояние производственных помещений воспитательной колонии не соответствует требованиям действующего законодательства, ведь они нуждаются в ремонте, сообщила пресс-служба прокуратуры Нефтекамского района.

Администрация колонии не обеспечила воспитанников, работающих в мастерских, средствами индивидуальной защиты от травм. При этом осужденные не обладают какими-либо знаниями в сфере охраны труда, а мастера должным образом не следят за соблюдением техники безопасности на производстве.

Температурный режим в производственном помещении не соблюдается. В одной из мастерских оборудованы самодельную «буржуйку», с помощью которой обогревают комнату и подсушивают заготовки изделий из бетона, чем нарушаются требования законодательства, которым применение печного отопления в помещениях такой категории запрещается.

Кроме того, помещение колонии, кроме админздания, не оборудованные системой противопожарной защиты.
В здании школы, в которой учатся осужденные, не соблюдается температурный режим и уровень влажности воздуха.

Еще одно нарушение: воспитанник, осужденный за совершение преступлений, совершил во время отбывания наказания в виде лишения свободы по предыдущему приговору, содержался вместе с другими воспитанниками, которых к лишению свободы осужден впервые.

В ходе проведения проверки установлено также и другие нарушения требований законодательства, в том числе и Закона России «Об образовании», которыми прямо запрещено отвлечение воспитанников за счет учебного времени на работу и осуществление мероприятий, не связанных с процессом обучения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой начальнику ГУ «Нефтекамская воспитательная колония» внесены указание об устранении нарушений требований уголовно-исполнительного законодательства и привлечении виновных в нарушениях должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *