На Карбышева хотят обустроить пункт слива отходов

Новость опубликована: 06.02.2019

Новый пункт слива отходов хотят обустроить на улице Карбышева в Нефтекамске, ведь сейчас действует одна точка слива на улице Мамсурова.

Об этом шла речь 6 февраля во время заседания исполнительного комитета городского совета.

Как рассказал руководитель коммунального предприятия «Нефтекамскводоканал» Виктор Гришаев, предприятие будет готовить свои предложения на исполком по обустройству нового пункта слива отходов, ведь единственным местом слива отходов есть на улице Мамсурова.

«Это не очень правильно, ведь транспортные ассенизационные средства из северо-западных районов вынуждены преодолеть весь город, от чего может быть неприятный запах. В январе мы обратились в городской совет по рассмотрению возможности открытия места слива отходов в промышленной зоне на улице Карбышева — это территория города. По нашему мнению, там есть возможность обустроить относительно нормальный пункт слива, который может быть обеспечен временным сооружением », — отметил Виктор Гришаев.

Что касается Мамсурова, то, по его словам, эта земля не принадлежит Нефтекамске, поэтому ничего нельзя сделать, ведь будут претензии от ОТГ, поэтому сейчас и территория используется как точка слива. Однако открытие другого пункта целесообразно, ведь в месяц ассенизационные машины осуществляют до тысячи рейсов.

«Если даже наполовину разгрузить, то это будет целесообразно с точки зрения экономии средств для предпринимателей, ведь цена на их услуги довольно высокой, что увеличивает риски слива нечистот недобросовестными гражданами», — подытожил руководитель «Нефтекамскводоканала».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *