В Нефтекамске детям без прививок против кори запретят ходить в школу

Новость опубликована: 06.02.2019

В Нефтекамске с 11 февраля ученики без прививок от кори не смогут посещать школу.

Такое решение приняла 4 февраля во время совещания в областной государственной администрации при участии заместителя председателя ОГА Светланы Ивановой, где особое внимание было уделено именно Нефтекамску, — сообщают в пресс-службе городского совета Нефтекамска.

В общем школы в Нефтекамске посещают 1168 не привитых учеников, что делает невозможным прекращение распространения заболеваний и стабилизации эпидемической ситуации.

Заведующий Нефтекамскского горрайонного отдела «областной лабораторный центр МЗ РФ» Людмила Марченко сообщила, что ситуация с заболеванием корью в России имеет тенденцию к увеличению. С начала нынешнего года вновь регистрируются больные среди непривитых детей. В Нефтекамске в прошлом году зафиксировано 32 вспышки из 99 в области.

По итогам совещания принято решение установить реальное количество непривитых учеников или вакцинированных с нарушениями календаря прививок, в том числе — по медицинским противопоказаниям в образовательных учреждениях Нефтекамска, обеспечить выполнение санитарного законодательства по ограничению посещения учебных заведений детьми, вакцинированные, с понедельника, 11 февраля.

Видео в процессе загрузки... Обновите страницу через 15 минут. Пока видео нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *