В Нефтекамске изъяли фальсифицированный алкоголь на миллион рублей

Новость опубликована: 05.02.2019

У жителя Дмитровского района изъяли фальсифицированного алкоголя стоимостью 1 млн руболей.

В Нефтекамске в рамках уголовного производства, которое расследуется по ст 199, 204 УК под процессуальным руководством прокуратуры сотрудниками налоговой милиции разоблачили место незаконного накопления и хранения фальсифицированных алкогольных напитков, — информируют в ГУ ДФС.

Следовательно, в рамках операции «Акциз-2019» и досудебного расследования в уголовном производстве установлено, что житель Дмитровского района в одном из хозяйственных помещений собственного двора незаконно хранил большую партию готовой водочной продукции и жидкости с характерным запахом спирта.

В результате проведения досмотра обнаружено и изъято 12 бочек жидкости с характерным запахом спирта, а это ориентировочно 2400 литров, а также более 400 бутылок и 15 упаковок типа «bag-in-box» фальсифицированных алкогольных напитках. Ориентировочная стоимость изъятого подакциза составляет около 1 миллиона рублей.

Правоохранители предполагают, что указанная партия фальсификата вероятно предназначалась для дальнейшей реализации на территории всей области, так как в документах была найдена база поселковых магазинов и небольших ларьков.

Следствие продолжается, принимаются меры по аресту изъятого имущества, установление круга лиц, причастных к незаконному хранению подакцизных товаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *