Портятся лекарства: в амбулатории #1 без предупреждения отключают свет

Новость опубликована: 05.02.2019

В амбулатории общей практики семейной медицины №3 КУ «Нефтекамский центр первичной медико-санитарной помощи №1», что в микрорайоне Сентябрский, отключают свет, не сообщая об этом руководство заведения. Поэтому в амбулатории полностью нарушается медицинский процесс, в частности не могут работать стоматологи, а из-за несоответствующего температуру портятся лекарства.

Об этом в комментарии Информационному агентству Нефтекамские Ведомости рассказал руководитель медицинского учреждения Владимир Литвин.

По его словам, отключение электроэнергии без предупреждения в амбулатории было в прошлом и позапрошлом недели, то есть идет неизвестна регулярность отключений, о которой сообщают в ЗАО «Баш-облэнерго», чем нарушают медицинский процесс. Обычно света не бывает по несколько часов.

«Сейчас мы также сидим без света. Был день, что свет отключили после обеда, когда темное время. Ранее также были случаи отключения, но тогда нас сообщали. Мы не знаем, как планировать свой день, как должна работать лаборатория », — говорит Владимир Литвин.

Он подчеркивает, что такое отключение очень вредит медицинскому процессу и пациентам в частности, ведь пациент может сидеть в стоматологическом кресле, а без света врач может продолжить работу, нельзя сделать ЭКГ, лаборант не может подключить микроскоп.

«У нас есть вакцины на десятки тысяч гривен, для нее должен быть соответствующий температурный режим, поскольку она может испортиться. Так же, в соответствии с реформой, мы должны вводить информацию о пациенте в компьютеры, а без света это сделать невозможно. Из-за этого работа парализована », — отмечает руководитель медицинского учреждения и добавляет, что счета за электроэнергию в соответствии с договорами полностью платят.

Информационное агентство Нефтекамские Ведомости пыталось взять комментарий по этому поводу у руководителя Нефтекамского городского филиала АО «Баш-облэнерго» Романа Рожкова, однако в приемной сообщили, что руководителя нет на месте, ведь он находится на выезде в перинатальном центре и будет в 12:00. Зато на второй звонок уже никто не поднял трубку.

Видео в процессе загрузки... Обновите страницу через 15 минут. Пока видео нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *