В Нефтекамском районе может появиться 5 ветроэлектростанций

Новость опубликована: 04.02.2019

На территории Нефтекамского района хотят построить систему ветроэлектростанций. О таком намерении заявилл общество с ограниченной ответственностью «Винд Пауэр Эс Ай». 5-го февраля в Нефтекамске состоится встреча с его представителями.

Речь идет о строительстве, обслуживании и эксплуатации ветроэлектростанций на территории пригорода общей установленной мощностью 100 МВт.

ООО «Винд Пауэр Эс Ай» обратилось в Нефтекамский городской совет с просьбой согласовать разработку детального плана земельных участков на территории сельсовета площадью 150 гектаров и за пределами населенного пункта поселка Березовка площадью 10,5 гектаров для строительства и обслуживания объектов альтернативной энергетики.

В Иваничевской общине информируют о том, что инвесторы планируют установить 5 современных ветротурбин. Высота башни ВЭУ — 60 — 90 метров. В один ветряк могут принимать 2 гектара земли в аренду. Ветряки должны располагаться на 600 метров друг от друга и от частных домов.

Известно, что сначала будут осуществляться опытно-разведочные работы по измерению силы и направления ветра, оценки сейсмической активности и тому подобное.

По предварительной информации, инвестора заинтересовали также земли за рекой кама, у села Горохово Дмитровского района.

На разработку и строительство пяти ВЭУ ООО «Винд Пауэр Эс Ай» планирует потратить до 11 миллионов долларов, включая проект и аренду земли у администрации города.

Видео в процессе загрузки... Обновите страницу через 15 минут. Пока видео нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *