В Нефтекамском благотворительном фонде нашли наркотики

Новость опубликована: 04.02.2019

В Нефтекамске в офисе благотворительной организации устроили место для незаконного употребления наркотических средств несовершеннолетними. В конце январе там прошли обыски — изъяли имущество, информирует fm-news.ru

На днях же Нефтекамский горрайонный суд области удовлетворил ходатайство следователя о наложении ареста на изъятое имущество. Соответствующее постановление опубликовали на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Из материалов дела известно, что речь идет о кабинете благотворительного фонда «Дети с будущим».

Досудебное расследование установило, что двое граждан, с целью получения незаконных доходов, под видом благотворительной организации с привлечением потерпевших, арендовали одну комнату третьего этажа, которая находится в здании на улице Космоновтов, 1 организовали и содержат место для незаконного употребления наркотических средств несовершеннолетними лицами.

Впоследствии в ходе досудебного расследования установлено, что по этому адресу функционирует вышеупомянутая благотворительная организация.

В ходе обысков там изъяли документы фонда «Дети с будущим» (выписки, договоры, квитанции, доверенности), технику (ноутбуки, мобильные телефоны), устройство для курения и тому подобное.

Сейчас все это наложили арест, поскольку есть основания полагать, что изъятые вещи могут быть предметом преступного посягательства и нести на себе его следы и следы преступника. Поэтому все это может быть использовано в качестве доказательства факта и обстоятельств, устанавливаемых в ходе уголовного производства.

фото иллюстративное.

Видео в процессе загрузки... Обновите страницу через 15 минут. Пока видео нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *