В Нефтекамске таксист украл у пассажира телефон, суд вынес приговор

Новость опубликована: 02.02.2019

В Нефтекамске таксист службы «Максим» вытащил из кармана клиента, который заснул на заднем сиденье его автомобиля, мобильный телефон и снял золотые украшения.

Об этом говорится в приговоре горрайонного суда области от 31 января.

Во время судебного заседания удалось установить, что 16 января 2019 обвиняемый, является таксистом службы такси «Максим», во время движения от кафе «Шоу Базилик» на автомобиле «Дэу Ланос» воспользовался невнимательностью клиента, сидевший на заднем сиденье, и похитил из внутреннего кармана его куртки «Xаiomi Redmi 4X», стоимостью почти 7500 рублей.

В судебном заседании обвиняемый свою вину в совершении кражи чужого имущества признал частично. Он дал показания, что работал своим автомобилем-такси, поэтому к нему сел пассажир и попросил подвезти домой. По дороге клиент задремал, и прибыв на место, он разбудил мужчину и тот, расплатившись, пошел домой. По словам таксиста, позже он нашел в автомобиле мобильный телефон, который в дальнейшем сдал в ломбард «Уралсиб». Человек не осознавал, что совершает преступление, сдавая телефон в ломбард, поскольку это было не его дело. В содеянном раскаялся, просил строго не наказывать.

В свою очередь, потерпевший рассказал, что по дороге домой с корпоратива он уснул в такси, прибыв на место, водитель его разбудил, он рассчитался с ним и пошел домой, где уже обнаружил отсутствие мобильного телефона и золотой цепочки с крестиком. После этого его жена звонила на справочную службу «Казачок» об утрате телефона и золотых изделий, однако там дали ответ, что о погибель никто из водителей не сообщал.

Поэтому он обратился с заявлением о похищении его вещей в полицию. Позже он узнал, что обвиняемый в тот день сдавал золотые изделия в ломбард, мобильный телефон сдал позже. Перед посадкой в автомобиль-такси мобильный телефон у него был в кармане куртки и не мог сам вылететь, поскольку карман была глубокая. Сейчас нанесенный ущерб возмещен частично, а именно за мобильный телефон. При назначении наказания пострадавший положился на усмотрение суда.

Так, суд признал таксиста виновным и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, однако на основании ст.75, 76 УК освободил его от наказания, если он в течение 1 года не совершит нового преступления.

Видео в процессе загрузки... Обновите страницу через 15 минут. Пока видео нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *