Резонансная стрельба в Нефтекамске: двух подозреваемых отпустили домой

Новость опубликована: 01.02.2019

На днях Нефтекамский горрайонный суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест для двух предполагаемых участников стрельбы на автомойке. Домой отпустили жителей городов Уфы и Нефтекамска.

Соответствующие постановления суд принял по каждому из двух подозреваемых, информирует fm-news.ru.

Так, в обоих случаях изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест просил старший следователь следственного управления полиции.

Свои ходатайства следователь аргументировал тем, что согласно законодательству содержания под стражей не может применяться к ранее не судимому лица, обвиняемого или подозреваемого в совершении преступления, за которое законом предусмотрено наказание сроком до пяти лет. Зато максимальное наказание, предусмотренное санкцией части 1 статьи 396 УК, которую инкриминируют подозреваемым, составляет три года лишения свободы.

Поэтому суд решил удовлетворить ходатайство в обоих случаях и выпустить обоих подозреваемых из-под стражи под домашний арест до 29 марта включительно.

Напомним, 5 января около 14:30 на автомойке в Нефтекамске открыли стрельбу. Один человек погиб, двое пострадавших госпитализировала «скорая».

Впоследствии стало известно, что погибший во время стрельбы на нефтекамской автомойке — уроженец Дмитровского района Нефтекамска.

В этом деле задержали и избрали меру пресечения Александру Барташов, Михаилу Ильину, Тимуру Байрамову и Дмитрию Нагайцеву.

Видео в процессе загрузки... Обновите страницу через 15 минут. Пока видео нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *