Для измельчения мусора на мусорный полигон в Нефтекамске купят новую систему

Новость опубликована: 01.02.2019

Чтобы сортировать мусор, свозят на полигон в Нефтекамске восемь ОТГ, сельских и поселковых советов, предусматривают приобрести еще одну мусоросортировочную линию. Также запланировано закупить и дробильную систему для измельчения мусора на мелкую фракцию, упростит его сортировки и переработки.

Об этом в Фейсбуке сообщил первый советник городского головы Григорий Нечаев.

В свою очередь, Нефтекамск придерживается нормы закона и вывозит на полигон отсортированный мусор, сортируют на новой мусоросортировочной линии, которую установили в городе в 2018 году.

«Но закон — один для всех, поэтому мы инициировали «круглый стол» с председателями ОСТ, сельских и поселковых советов, где пришли к согласию в вопросе совместного приобретения еще одной мусоросортировочной линии для полигона в селе Нефтекамске. Таким образом закон о сортировке мусора смогут выполнять все общины, которые используют мусорный полигон », — сообщил Григорий Недопад. И добавил, что новая сортировочная линия является частью концепции для улучшения экологической ситуации в Башкортостане, для разгрузки полигона.

Как известно, еще в 2017 году запустили станцию по дегазации старой очереди полигона, в 2018 году установили новую мусоросортировочную линию для нужд Нефтекамска. А значит все требования, предусмотренные законодательством, отмечает Нечаев, выполняются.

«Останавливаться на этом мы не собираемся, в дальнейшем будем вводить новые идеи и технологии, ведь понимаем, что потребности полигона давно нужно было решать. Жаль, что этого не делалось ранее, на переполненность полигона просто закрывались глаза, поэтому ситуацию и довели до такого критического состояния, которое мы получили, придя к управлению городом », — замечает первый советник городского головы.

Отмечается, что после запуска еще одной сортировочной линии, переработанное мусора будет сбываться предприятиям вторичной переработки, как это уже происходит в Нефтекамске.

Также запланировано приобрести и дробильную систему для измельчения мусора на мелкую фракцию, упростит его сортировки и переработки.

«Как только будет предусмотрена необходимое количество средств от общин на приобретение новой сортировочной линии, приступим к реализации проекта по установке второй мусоросортировочной линии в Нефтекамске. Продолжаем изучать новые пути реализации проектов, которые помогут решить мусорную проблему в Нефтекамске и в ближних населенных пунктах », — подытожил Григорий Нечаев.

Средняя цена на такую измельчительную систему для мусора колеблется в районе 880.000 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *