Создадут новое предприятие, которое будет поставлять электроэнергию в Нефтекамск

Новость опубликована: 30.01.2019

Депутаты Нефтекамского городского совета приняли проект решения о согласовании создания дочернего предприятия от КП «Нефтекамскводоканал», которое будет заниматься поставками электроэнергии и газа, в том числе и для собственного использования.

Об этом стало известно во время пленарного заседания 52-й сессии городского совета сегодня, 30 января.

По словам директора КП «Нефтекамскводоканал» Виктора Гришина, В последнее время коммунальные предприятия во всех городах России создают по три-четыре дочерние компании. По мнению главы коммунального предприятия, это дает возможность расширять специализацию по определенным видам деятельности, осваивать и развивать другую финансово-хозяйственную деятельность и прочее. Кроме этого, создание дочернего предприятия дает возможность мотивировать работников, задействованных в производстве, для выполнения других видов работ. Как следствие, они будут получать большую заработную плату.

Как пояснил избранникам общины Виктор Гришин, основателем дочерней компании является коммунальное предприятие «Нефтекамскводоканал». По словам докладчика, дочернее предприятие будет заниматься поставками электроэнергии и газа, в том числе и для собственного потребления. Кроме того, в планах — клиринговые работы, сантехнические монтажные работы, расчетно-кассовое обслуживание, создание расчетов.

«За январь этого года мы оплатим 2 миллиона рублей другому предприятию в Уфе только за услугу энергоснабжения. Я не согласен отдавать эти средства где-то в Уфу — эти средства должны двигаться в Нефтекамске и в пользу Нефтекамска. Наша месячная выручка — 23 миллиона рублей, и 8 миллионов из них — за электроэнергию », — отметил Виктор Гришин.

По его словам, создав дочернее предприятие, КП «Нефтекамскводоканал» сначала планирует наладить поставки электроэнергии себе, а потом уже и другим предприятиям. То есть создать в перспективе коммунальное предприятие, которое будет поставщиком электроэнергии на территории всего Нефтекамска.

По мнению депутата Нефтекамского городского совета Игоря Полева, проект решения заслуживает поддержки, однако в будущем авторам необходимо поработать над юридической грамотностью документа:

«Безусловно, проект решения надо поддерживать, впрочем, есть несколько замечаний к нему. Во-первых, это подготовка самого проекта решения. Я понимаю, что проект решения, в котором говорилось о судьбе спортивной школы формировали срочно, поскольку люди месяцами сидят в отпуске за свой счет без заработной платы. Но проект решения о создании дочернего предприятия нужно подготовить более тщательно, чтобы депутаты могли все взвесить и хорошо подумать », — отметил избранник общины.

По его словам, отдельные пункты проекта решения пользователя непонятно. Кроме этого, авторы проекта не подали на рассмотрение сессии перечень преимуществ, которые получит город за счет создания нового предприятия.

Выслушав все «за» и «против», Нефтекамские депутаты в большинстве поддержали проект решения.

Видео в процессе загрузки... Обновите страницу через 15 минут. Пока видео нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *