На руководителя областной больницы завели дело за «пластиковые окна»

Новость опубликована: 30.01.2019

Главному врачу областной детской больницы инкриминируют хищение государственных средств. А все потому, что врач принял решение установить более 70 окон в санатории «Дачный», где лечатся дети с инвалидностью. Между тем пока медика вызывают на допросы, дети с родителями уже могут спать в тепле.

Руководителю Нефтекамскового областного детского территориального медицинского объединения Сергей Лидину объявили о подозрении в растрате более 800 000 рублей.

Якобы чиновник подписал «липовые» акты выполненных работ, а больница заплатила за установку окон в санатории «Дачный».

«Мне инкриминируют хищение государственных средств, потому что эти работы не было выполнены по состоянию на первое января.

Деньги на счет поступили только 20 декабря.

В договоре на выполнение работ указано, что установить окна имеют течение 21 рабочего дня.

А в требованиях к закупке окон — конечная дата — 31 декабря 2018 » , — говорит главный врач областного детского территориального медицинского объединения Сергей Лидин.

По его словам, если бы средства поступили летом — не было бы проблем.

Сергей Лидин подтвердил информацию об уголовном производстве. Акты выполненных работ подписали ранее установка окон. В санатории Дачный ждали завершения изменения детей, проходивших лечение, чтобы с минимальным риском для маленьких пациентов провести работы. Ведь те окна, которые были раньше, стали непригодными для комнат.

«Окна были в очень ужасном состоянии и мы покрывали детям головы. В комнате было холодно, спали одетые », — рассказывает посетительница санатория Юлия Кудряшова.

«Фурнитура была настолько испорчена, что мы поставили их на само резы. Нельзя было ни открыть, ни закрыть. В результате комнаты не проветривались », добавляет главный врач санатория для детей с родителями «Дачного» Олег Лопатин.

Более 70 окон и балконных систем в санатории установили течение двух недель. Изменение родителей и детей, а это 50 человек приехали на новый этап лечения. Эту ночь родители впервые спали в тепле и без холода.

Видео в процессе загрузки... Обновите страницу через 15 минут. Пока видео нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *