Нефтекамский застройщик просит горсовет вернуть 2 миллиона рублей

Новость опубликована: 29.01.2019

Обращение об уменьшении размера паевого участия в развитии инфраструктуры города от известного застройщика ООО «Холдинговая компания «Еврохолдинг» поступило в адрес исполняющего полномочий городского головы Григория Титова.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии городского совета по вопросам генерального планирования, строительства, архитектуры и благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и энергосбережения.

По словам начальника управления капитального строительства Нефтекамского городского совета Леонида Карабана В адрес исполняющего полномочий городского головы поступило обращение от ООО «Холдинговая компания« Еврохолдинг» об уменьшении размера паевого участия в развитии инфраструктуры города. Управление капитального строительства, соответственно, предоставило все необходимые документы, технические условия, справки, в том числе и от КП «Нефтекамскводоканал».

«Это долевое участие по водопроводной сети и по канализации. Договоры долевого участия были заключены ранее — их размер составляет 2 миллиона 162 000 рублей. Эти средства были оплачены в прошлом году », — отметил главный строитель Нефтекамска.

По его словам, объекты, которые даются на уменьшение долевого участия — это водопроводная сеть, длиной 80 метров, диаметром 200 мм между улицами Степно, Сютника, стоимостью 315 000 рублей. Канализационная сеть длиной 258 метров, диаметром 400 мм общей стоимостью 1526000 рублей. Общая стоимость вышеуказанных объектов составляет 1842000 рублей. Заказчик подавал обращение на возвращение 2 миллионов 894 тысяч рублей.

«Учитывая то, что средства были оплачены, то департамент финансов и бюджета городского совета должен вернуть заказчику 1740000 рублей. Управлением капитального строительства проведена проверка документации. Также управление выезжало на строительную площадку, где, собственно, и находятся вот эти сети. И мы подготовили, так сказать, проект проекта решения. Все справки и документы о том, что сети построены и соответствуют всем стандартам. В частности есть справка от КП «Нефтекамскводоканал», в которой говорится о том, что предприятие не возражает против принятия на баланс водопроводной сети за пределами их земельного участка. Согласно действующим законодательством, если предполагается строительство — это орган местного самоуправления освобождают от уплаты паевого участия, а такие сети бесплатно передают на баланс города », — отметил Леонид Карабан.

Выслушав доклад, все члены профильной комиссии единогласно проголосовали «за» то, чтобы удовлетворить обращение ООО «Холдинговая компания «Еврохолдинг» и подготовить управлению капитального строительства соответствующий проект решения.

Напомним, ООО «ХК «ЕВРОХОЛДИНГ» на условиях аренды получил земельный участок площадью 0,1370 га для строительства и эксплуатации производственно-лабораторной базы многофункционального назначения в Нефтекамске на ул. Сюткина, 10.

Видео в процессе загрузки... Обновите страницу через 15 минут. Пока видео нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *