В Нефтекамске у железнодорожных путей построят шумоизоляционный забор

Новость опубликована: 28.01.2019

В Нефтекамске рядом с железнодорожными путями планируют построить шумоизоляционный забор.

О согласовании проекта корректировки детального плана территории района улицы Заводской говорили во время заседания постоянной комиссии городского совета по вопросам генерального планирования, строительства, архитектуры и благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и энергосбережения сегодня, 28 января.

В частности, члены профильной комиссии говорили про земельные участки, расположенные вдоль железнодорожных путей.

По словам директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Нефтекамского городского совета Юрия Краснова, строительство защитного шумоизоляционные забора возле железнодорожных путей защитит ряд домов, расположенных на этой улице от лишнего шума.

Как пояснил глава департамента ЖКХ, звукоизоляционный забор будет состоять из шести секций. Согласно плану разработчика, его высота составит три метра, а расположен он будет в 50 метрах от собственно железной дороги.

Однако, председатель профильной комиссии Андрей Козлов заметил, что перед тем, как голосовать за внесение изменений в детальный план территории, процедуру нужно утвердить в Министерстве экологии в Киеве.

«А если губернатор не подпишет? К примеру, в Министерстве скажут, что строительство такого забора является нецелесообразным? »- отметил избранник общины.

Также он поинтересовался у коллег, почему во время заседания комиссии отсутствует проектант-разработчик, который мог бы объяснить, согласно которым нормативными актами можно строить звукоизоляционный забор на улице Заводской.

Поэтому члены профильной комиссии проголосовали «за» снятие вопроса с повестки дня, зато они приняли решение пригласить проектантов в городской совет, чтобы заказчик внесении изменений в детальный план территории предоставил все соответствующие выводы по поводу целесообразности этих изменений.

«Чтобы мы в пятый раз не вносили изменений в детального плана территории», — подытожил Андрей Козлов. Всего предлагают выделить около 7 миллионов рублей на строительство такого ограждения от шума. Исполнителя выберут через систему электронных торгов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *