В Нефтекамске будет работать новая служба сопровождения незрячих

Новость опубликована: 28.01.2019

Новая служба сопровождения незрячих вскоре начнет свою работу в Нефтекамске. С этого года финансированием этой структуры полностью заниматься Нефтекамский городской совет.

Об этом во время встречи с председателем ОО «Генерация успешного действия» Виталием Ткачевым 27 января рассказал советник городского головы Игорь Титов.

Он отметил, что в этом году городской совет полностью взяла на себя финансирование службы сопровождения незрячих, ведь раньше это происходило в сотрудничестве с городским центром занятости. Кроме хорошей и полезной дела такова инновация обеспечит еще и минимум трех людей с инвалидностью рабочими местами:

«До недавнего времени сопровождением незрячих занимался Городской центр занятости. Но там была большая текучесть кадров, люди менялись, и каждой последующей человеку нужно было объяснять, что и к чему. Это вызвало определенные неудобства. Через были перебои в работе », — отметил чиновник.

Он вспомнил социальный эксперимент, который в горсовете начали еще в 2017 году:

«В прошлом году мы в очередной раз провели социальный эксперимент, где я ходил по городу с завязанными глазами, проверяя его на доступность для слабовидящих и незрячих людей. Было много вещей, которые нуждались изменений. Однако, по состоянию на сегодня есть положительная динамика изменений », — говорит советник городского головы.

Игорь Титов отметил, что сейчас на улицах Нефтекамска вкладывают специальную направляющую тактильную плитку, которая станет очень вспомогательной для людей с недостатками зрения.

Также он отметил, что в этом году городской совет будет работать над установлением большего количества маячков на светофорах:

«Ибо если незрячий человек подходит к пешеходному переходу, она не знает, можно переходить дорогу или нет, ведь не видит красное или зеленый свет на светофоре. А вот с помощью маячка она сможет это сделать самостоятельно и без лишнего риска. Кроме этого, в 2019-м предполагается много других улучшений в городе для людей с недостатками зрения, в том числе и в направлении доступности », — поделился планами на грядущий год чиновник.

Зато, по словам Виталия Ткачева, благодаря тому, что городской совет берет на себя финансирование службы сопровождения, новые рабочие места получат минимум три человека.

«Каждые полгода будем менять операторов службы сопровождения. Это будут люди слепы. И один из сопровождающих должен обладать инвалидность или по зрению, или другой нозологии», — говорит глава «Генерации успешного действия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *